ICBjr

A importância da análise microbiológica para o seu alimento

Entenda aqui a importância e as principais vantagens da análise microbiológica dos alimentos de seu estabelecimento

O alimento é essencial para a dieta humana. Seus nutrientes nos fornecem a energia necessária para as atividades do dia a dia, permitindo com que nosso corpo tenha a melhor performance. Além disso, o alimento modula nossa saúde por conter componentes essenciais para o funcionamento correto do organismo. Assim, percebemos que os alimentos precisam estar em uma ótima qualidade para consumo humano.

Muitas vezes, sem perceber, ingerimos alimentos contaminados por substâncias químicas, partículas ou bactérias que não são próprias para ingestão humana, como Salmonella, Escherichia coli, vírus da hepatite A, entre muitas outras. Esses agentes podem ser causadores de doenças transmitidas por alimentos (conhecidas como DTA), as quais são uma grande preocupação da saúde pública global. Portanto, para preveni-las, deve-se aderir às práticas e procedimentos corretos de segurança alimentar.

Importância

Para sabermos se o alimento que consumimos ou vendemos está dentro dos padrões adequados, realizamos uma análise microbiológica. Esse procedimento é capaz de fornecer informações importantíssimas sobre a integridade do alimento, identificando a presença de microrganismos prejudiciais à saúde humana. Os resultados coletados consideram legislações específicas utilizadas para a comprovação da inocuidade dos alimentos, como a resolução RDC n°12, de 02 de janeiro de 2001, a qual determina o padrão microbiológico a ser seguido pelos comerciantes e fabricantes.

Vantagens

A análise microbiológica do seu alimento é importante para auxiliar em sua adequação à Lei, assim como promover uma rápida resolução caso haja algum problema de contaminação. Com isso, você aumentará a confiança do seu cliente no seu serviço e estabelecimento, permitindo que ele tenha uma experiência satisfatória com o restaurante por meio de atendimentos diferenciados. 

 

A análise se trata de padrões microbiológicos e da qualidade de alimentos, por isso, é essencial escolher um prestador de serviço que tenha excelência e qualidade nos trabalhos oferecidos. Assim, você tem a garantia que o estabelecimento está vendendo produtos de qualidade aos seus clientes.

 

Quer realizar o serviço de Análises Microbiológicas no seu estabelecimento? Entre em contato conosco pelo botão abaixo!

CADASTRE-SE

Está gostando do texto? Cadastre-se para receber notificações pelo e-mail toda vez que fizermos um novo post!