Você sabia que nos últimos anos a legislação a respeito do controle microbiológico em alimentos foi alterada? Em dezembro de 2019 foi publicada uma nova versão da RDC nº 331, que dispõe sobre padrões microbiológicos de alimentos e sua aplicação, junto com a Instrução Normativa nº60.
As Resoluções da Diretoria Colegiada (RDC) e Instruções Normativas fazem parte do conjunto de regulamentações técnicas que são propostas pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). A RDC nº331 e a IN nº60, portanto, são uma ferramenta essencial para o auxílio do controle microbiológico dentro de restaurantes e bares.
Neste artigo, traremos 5 mudanças propostas pela atualização da RDC nº331 que devem estar na ponta da língua dos gestores para uma gestão com consciência do seu estabelecimento. O cumprimento das regulamentações técnicas é essencial para a garantia do bem-estar dos clientes e para o desenvolvimento do negócio!
Essas são apenas algumas das atualizações estabelecidas pela atual legislação. Orientações técnicas estabelecidas pela ANVISA tem o princípio de zelar pela saúde da população e, com isso, zelar pela sustentabilidade do próprio empreendimento. Portanto, é de suma importância que os restaurantes, bares, bistrôs e outros estabelecimentos de consumo sejam responsáveis com a saúde dos seus clientes e procurem acompanhamento profissional.
Gostaria de fazer uma análise de padrões microbiológicos dentro do seu estabelecimento? E além disso, receber uma consultoria para ajustar o necessário e ficar de acordo com a legislação? Para solicitar seu orçamento e entender melhor nosso serviço, entre em contato conosco!
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